第12回ファベックス2009・第6回デザート・スィーツ&ドリンク展
東京ビッグサイトで開催中の惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界による食の祭典。毎年、主催する新聞社からご招待いただいております。
今年のテーマは「和」だそう。和・洋菓子、デザート、飲料も新素材や新機能をうたった商品が出品されました。同時に、ワイン(主催ケルンメッセ)と食肉産業展も。ドイツ人と結婚した友人が暮らすケルンはとても懐かしい場所。でも、今回は、ワインと食肉部門は、時間などの都合でほとんどパス。
そのほかのブースについては、2時間フルに動き回りましたよ。いろいろ試飲・試食させていただきましたけれども、なかでも「ピュアブラン」(殺菌・濃縮ヨーグルトペースト サツラク農業協同組合)、フレーバーティー(おちゃらか)、「飲む生姜」(ユウキ食品)、洋菓子用カンテン(伊那食品)など、素材の確かさと、もちろん深い味わいの商品に関心を持ちました。ソバリエとして、商品についてのアドバイス、ご提案もさせていただきました。
http://www.fabex.jp/modules/weblinks1/singlelink.php?lid=211
「食」カテゴリの記事
- 第7回ヘルスフードエキスポ(2009.05.26)
- いただきもの 熊本のデコポン、式根島の島のり・明日葉(2009.05.13)
- 伊東「寿司 鍋料理 つた好」(2009.05.08)
- ランチあれこれ(2009.04.30)
- 第12回ファベックス2009・第6回デザート・スィーツ&ドリンク展 (2009.04.23)
The comments to this entry are closed.
Comments