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新宿「手打そば処 楽庵」

1_2 2_2 3_2 4_2 竹橋の毎日新聞社受付前で待ち合わせ。地下の赤坂飯店で昼食の坦々麺をいただきながら、3人で打ち合わせ。

そののち、新宿に移動。連載している雑誌の出版社を訪ねました。1時間ほど打ち合わせをすませて、すぐ近くのそば屋さんを発見。「楽庵」は、以前からチェックしていたお店です。

薄暗い店内は、ほかに男性客が1人。せいろをいただきました。細いそばは、汁との相性良し。量は少なめ。飲み屋街なので、お酒のあとに召し上がるには、ちょうどよいかも。厨房の男性2人、下ごしらえをしながら、「○○の~は美味しい」などと、情報を交換していました。お仕事柄、食べることに熱心なんだなあ。

近くのビルに、以前うかがった「奄美料理 たかぐら」の看板を見つけました。

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