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名代あんこう鍋 いせ源

1 2 都内唯一の専門店で、9月から4月まで出される「あんこう鍋」。ていねいに下ごしらえした「あんこう」を秘伝の割り下で煮立てます。濃厚な「あん肝」がとろけます。お鍋の締めのおじやも美味しい。白身のから揚げもいただきました。

以前は、1階のお座敷でいただきましたけれど、今回は2階の広間へ。午後7時ごろ入店して、8時過ぎには、ほかのお客様がいなくなりました。その片付けをはじめたのはよろしいのですけれど、2階の窓まで開け放ってしまったのはどういうわけなのかしら。一時的な換気ということでもなく、寒風が吹き込んで、まるで「早く帰って」といわんばかり。あとで営業時間を確認したら、22時でした。われわれがさいごの客になってしまったので、2階の担当者は手持ち無沙汰だったのでしょうか。しかし、ねえ。。。下足番の男性は、とても好感の持てる方だっただけに、2階席の対応に「?」がつきました。

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