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神田・満州料理 味坊

1 2 3 4 5 6 お仕事を終えた3人で、神田駅でNさんと合流。Nさんオススメのガード下の飲み屋がすでにいっぱいのため、やはりガード下にある満州料理を味わうことができる「味坊(あじぼう)」にご案内いただきました。中国人が経営されている目立たない小さなお店の2階へ。
途中で、Uさんも駆けつけてくださり、Uさんオススメの品が次々。。。干し豆腐の和え物(たっぷりの香草と絶妙な塩気)、水餃子(手づくりのもちもち皮に羊肉たっぷり)、千切りのジャガイモの炒めもの(しゃきしゃきジャガイモ、これも箸がとまりません)、酸っぱい白菜のスープ(あたたかいスープが胃にやさしい)、そして、塩焼きそばでゴール!
いずれも新鮮素材を生かしたお料理でおなかいっぱい、大満足の神田の夜でした。

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