お弁当をつくりました
必要にかられて、お弁当をつくって持参することに。ことによると、昼・夜兼用になるかもしれないので、ちょっとボリュームをつけました。おかずは、カジキマグロの煮付け、厚揚げ豆腐の煮物、葱焼、ブロッコリー。
まだ忘年会には早いですけれど、このところ句会(1週間に5回!というのは個人的に記録かも)の2次会をふくめて、いろいろ催しや飲み会が重なっています。外食が多くなるので、栄養バランスや睡眠不足から体調を崩さないよう注意しています。それほど飲んだわけでもないのに、1度、二日酔いみたいになったことも。久々でした。いまからこんな具合では、来月が思いやられます。ちまたでは、風邪もはやっていますしね、みなさまもご注意くださいませ。
「食」カテゴリの記事
- 第7回ヘルスフードエキスポ(2009.05.26)
- いただきもの 熊本のデコポン、式根島の島のり・明日葉(2009.05.13)
- 伊東「寿司 鍋料理 つた好」(2009.05.08)
- ランチあれこれ(2009.04.30)
- 第12回ファベックス2009・第6回デザート・スィーツ&ドリンク展 (2009.04.23)
The comments to this entry are closed.
Comments
お弁当いいですね。
久しく作ってないな~・・・。
そういえば、中学生の頃、母が作ってくれたお弁当のおかずのひとつを「美味しかった!」と褒め称えたばっかりに、毎日、その一品がおかずに入り大変な思いをした事があります。
今ではいい思い出ですが(^。^)
Posted by: 亜紀子 | 11/28/2007 11:47