« 風花や猟犬沖を見てゐたり | Main | オリオンや書棚に探す八犬伝 »

盛岡温めん カルビスープ

「盛岡冷麺」を製造している岩手・戸田久の製品です。小麦粉と澱粉でできた「盛岡温めん」は、コシが強く、スルッとしたのどごしの平麺。野菜の旨みが詰まった透き通ったスープは、ベトナム風カルビスープといった感じ。今日は、野菜をたくさん入れ、胡麻をたくさん振りかけて仕上げました。

070108_1 070108_2 070108_3

|

« 風花や猟犬沖を見てゐたり | Main | オリオンや書棚に探す八犬伝 »

」カテゴリの記事

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 盛岡温めん カルビスープ:

» 白菜スープ@レシピエクスプレス [レシピエクスプレス【お手軽料理レシピを紹介します】]
ご好評の白菜レシピです。たしかに、白菜ってパッと調理法が浮かばないかも。でも、今が旬ですもんねぇ。今回は冷え性に効く、身体を温める食材を混ぜたミートボールも使います。お酢も使って、女性にオススメなレシピです。材料(2人分くらい)一人分は豚肉...... [Read More]

Tracked on 01/24/2007 23:05

« 風花や猟犬沖を見てゐたり | Main | オリオンや書棚に探す八犬伝 »