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信州土産 そばドラ & おやき

信州特産の蕎麦粉をつかった元祖「そばドラ」。以前、「小倉」を食べた記憶がありますが、今回、食したのは、白あんとブルーベリーあんをサンドした「ブルーベリー」と、くるみの粒が入った「くるみ」。「くるみ」は隠し味として味噌をブレンドされているそう。

信州名物の「おやき」は有名ですが、伊那北駅前通りの「そばがきおやき きょう庵」は、地元産の蕎麦粉にこだわった本格派。粒あん、かぼちゃ、白あん、さつまいも、野沢菜、切干大根など、具もバラエティ豊か。伊那の「みはらしの湯」へ向かう途中に立ち寄って、手づくりおやきをお土産にいただきました。

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Tracked on 11/23/2006 at 15:46

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