手作りジャム4種
朝食は、干し葡萄を発酵させた酵母でつくったパンを薄切りにして、手作りの夏みかんジャムをつけていただきます。
夏みかんジャムは、昨年、お庭に成ったという夏みかんをたくさんいただいたことがきっかけでつくりました。
でも、今回は、長野県の斑尾高原「ぶ~わん」から、紅玉りんご、アンズ、プルーン、夏みかんの4種類の手作りジャムをお取り寄せ。
いずれも、新鮮な素材を生かしたジャムですが、とくに、紅玉りんごのジャムは、初めての美味しさ。プルーンは、自家製カスピ海ヨーグルトによく合います。
「食」カテゴリの記事
- 第7回ヘルスフードエキスポ(2009.05.26)
- いただきもの 熊本のデコポン、式根島の島のり・明日葉(2009.05.13)
- 伊東「寿司 鍋料理 つた好」(2009.05.08)
- ランチあれこれ(2009.04.30)
- 第12回ファベックス2009・第6回デザート・スィーツ&ドリンク展 (2009.04.23)
The comments to this entry are closed.
Comments