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手打ち蕎麦 成冨

ここしばらくうかがっていなかった築地の「手打ち蕎麦 成冨」からハガキをいただきました。

「夏そば、好評!」ということで、「焼きなすの冷やしそば」と「夏野菜天の冷やしそば」が写真入で紹介されていて、食欲をそそられます。

特に「夏野菜天の冷やしそば」は、アスパラ、伏見唐辛子、ズッキーニ、みょうが、そら豆、大葉という6種類もの天ぷらが楽しめます。

これは行くっきゃ~~。ただし、15、16、25、26日は夏休みです。

夜の営業が20時閉店だったのが、「早過ぎる」という声に応えて、1時間延長されたそうです。

お店は、銀座中学の前で、吉兆の近く。ガラスばりの店構えは、上品なブティックのような感じ。厨房は、いわゆるオープンキッチンで、とても清潔な印象でした。

陶板の上に焼かれて出される蕎麦味噌や、出汁のきいたふわふわととろけるような卵焼きなど、定番のおつまみも充実しています。

ざるに盛られて出される蕎麦は、コシがしっかりして、つゆとのバランスも絶妙。片口の漆器で出される蕎麦湯も、熱々のポタージュといった感じで美味でした。

手打ち蕎麦 成冨
中央区銀座8-18-6  03-5565-0055
11:30~15:00 17:00~20:30(土曜日は夜はなし)日祝休


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Comments

「夏野菜天の冷やしそば」は、アスパラ、伏見唐辛子、ズッキーニ、みょうが、そら豆、大葉という6種類もの天ぷらが楽しめます。すいません実は先週金曜日楽しみました。
まさしく至福の時を過ごしました。Sobalier Maejima

Posted by: Sobalier Maejima | 08/13/2005 at 08:17

前島さん こんにちは♪

わぁー 「成冨」に行ってらしたのですね
さすが 早ッ!

Posted by: えつか☆ | 08/17/2005 at 10:57

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» 成冨(なるとみ)・中央区 [sobalier 江戸ソバリエ霞の会]
【店名】  成冨(なるとみ)・中央区 【住所】 東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル 1F 【電話】  03-5565-0055 ●定休日 日曜・祝日 ●営業時間 平日 11:30 ~ 15:00 / 17:00 ~ 20:30 ランチタイム:11:30 ~ 15:00 土曜 11:30 ~ 15:00 東銀座6番出口から南の方向へ、金田中や吉兆のあるシブイ街区の一角に成冨がある。タクシーで行くときは新橋演舞場の裏側、銀座小学校の近くと指定すると無事到着ができる。お店は全面ガラス張りですっきりと... [Read More]

Tracked on 08/14/2005 at 21:23

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